Важно

Власти Смоленска прокомментировали ситуацию с отключением уличного освещения за долги

18 ноября 2015 года в 14:50
286
Напомним, финансовая комиссия филиала "МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» приняла решение о приостановке оказания услуги наружного освещения с 1 ноября 2015 года до момента погашения имеющейся дебиторской задолженности.

Среди должников оказались город Смоленск, Издешковское сельское поселение Сафоновского района, Васьковское сельское поселение Починковского района, Княщинское сельское поселение Дорогобужского района, Пригорское сельское поселение Смоленского района.

Ситуацию прокомментировал замглавы города по городскому хозяйству Александр ЗАХАРЦОВ:

- Сегодня, в сложной экономической обстановке в стране, и в нашем городе в частности, когда исполнение городского бюджета по налоговым сборам оставляет желать лучшего, некоторые предприятия Смоленска, обеспечивающие жизненно важные потребности смолян, действуют исключительно в корпоративных интересах, интересах своего бизнеса, забывая о своей социальной ответственности.

В тяжелых условиях недостатка финансовых средств городское руководство в первую очередь поддерживает объекты жизнеобеспечения города, осуществляет выплаты на школьное питание, зарплату учителям, работникам здравоохранения, социально незащищенным категориям смолян.
Мы боремся за каждый социальный объект, пытаемся принять совместные оптимальные решения по каждой проблеме. Так, например, глава города Николай Николаевич Алашеев в ближайшее время встретится с московским руководством ПАО «Квадра» по вопросам ремонта теплосетей и, в том числе, возобновления теплоснабжения бассейна «Дельфин».

Договор на техническое обслуживание уличного освещения заключен со Смоленским филиалом МРСК «Центра». В связи с имеющейся задолженностью городского бюджета перед этой организацией, ею прекращено обслуживание уличного освещения. По мере сбора налогов, поступления платежей мы будем погашать задолженность. В то же время, руководство Смоленска будет защищать в рамках законодательства интересы жителей города, добиваться возобновления обслуживания, в том числе и через надзорные органы, прокуратуру и другие инстанции государственной власти, поскольку сложившаяся ситуация сказывается на безопасности жителей города, безопасности дорожного движения. Любой бизнес, связанный с обеспечением жизненных потребностей людей, должен быть социально ответственным и ни в коем случае не должны страдать интересы смолян.
В Ярцеве Смоленской области из-за угрозы теракта оцепили автостанцию
В Смоленской области участок федеральной трассы Р-120 восстановили методом холодной регенерации

Другие новости по теме


Новости партнеров