Важно

В Смоленске на Рыленкова два месяца в подвал пятиэтажки льется кипяток

7 ноября 2015 года в 16:39
325
- Крутой кипяток два месяца льется в подвал одной из пятиэтажек по улице Соколовского. Жильцы с трудом находятся в квартирах, наполненных горячим паром, - сообщает ГТРК-Смоленск.

Прорыв пока обнаружить не удалось, жильцы утверждают, что причина – порыв на соседней теплотрассе, которая принадлежит компании «Квадра».

- Перед этим, когда прорвало напротив «Дикси», все остановили, у нас течь прекратилась. Когда все пустили - все опять заново. Она стоит все время кипяток. Кипяток разрушает и цемент, и швы. У нас дом панельный, проникает в швы. Когда начнется мороз, все это начнет рваться, - рассказывает жительница дома №11 по ул. Соколовского Вера Кузнецова.

Пострадавшие жильцы писали жалобы в различные инстанции, однако ответа не получили. В «Смоленской ТСК» рассказывают, что подготовительные работы уже начались, а в проблеме винят управляющую компанию.

- Согласно строительным нормам на вводах теплопроводов тепловых сетей в зданиях должно быть специальное устройство, которое предотвращает проникновение сетевой воды в здание. Поэтому управляющая компания должна была своевременно предпринять все меры, чтобы обеспечить герметичность подвала, - рассказывает специалист пресс-службы ООО «Смоленская ТСК» Елена Тарасенко.

Как сообщает ГТРК-Смоленск, сроки, когда начнется ремонт, пока не ясны. Определить причины произошедшего должна будет специальная комиссия, в состав которой войдут и коммунальные службы, и представители дома. А пока жильцы с просьбой провести проверку обратились в прокуратуру.

Фото: korbi.livejournal.com
В Смоленске определили адреса для размещения кабинетов врачей общей практики
Семья смолянки Юлии Булеевой получит компенсацию в размере 3-х миллионов рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров