Важно

«Квадра» может лишиться своего статуса в Смоленске

4 ноября 2015 года в 09:30
Как мы уже сообщали, 3 ноября в администрации Смоленска состоялся брифинг, на котором были разъяснены причины того, что ООО «Смоленская ТСК» не получила паспорт готовности к зиме.

Главная из них – высокая аварийность на сетях при низкой инвестиционной активности компании.

Как известно, Смоленская теплосетевая компания является дочерней структурой ПАО «Квадра». Именно «Квадра» имеет в нашем городе статус единой теплоснабжающей организации. Отвечая на вопрос, не приведёт ли сложившаяся в городе ситуация с отоплением к утрате «Квадрой» статуса ЕТО, исполняющий обязанности главы администрации Смоленска Андрей БОРИСОВ отметил, что вопрос о статусе «Квадры» будет обсуждаться в ближайшее время.

Важное уточнение сделал исполняющий обязанности главы администрации Смоленска по городскому хозяйству Александр ЗАХАРЦОВ:
– Насколько нам известно, в настоящее время рассматривается вопрос о том, что с 1 января Смоленская ТСК прекратит своё существование и станет структурным подразделением «Квадры». Таким образом, в Смоленске появится новая организация, которая будет и генерировать тепловую энергию, и транспортировать её. Причём доставка энергии будет вестись по сетям, которые имеют высочайшую степень износа, и возникает вопрос, в состоянии ли эта компания обеспечить население города Смоленска тепловой энергией. Мы решаем, как нам работать с новой компанией, в новых условиях.

– В любом случае, лишение ПАО «Квадра» статуса ЕТО – вопрос не быстрый, – подытожил Андрей Борисов. – Руководство «Квадры» вряд ли признает такое решение, соответственно, могут начаться суды, которые займут длительное время.
В Смоленске починили теплосеть на Колхозке
За должность главы Смоленска во втором туре выборов будут бороться 7 кандидатов

Другие новости по теме


Новости партнеров