Важно

Смоляне скоро будут есть икру ложками

24 октября 2015 года в 12:38
315
Сцена с отвращением к черной икре из кинофильма «Белое солнце пустыни» может в ближайшие годы может стать вполне привычной для смолян. Причем не на экране, а в жизни.

На Десногорском водохранилище начнут производить икру осетровых рыб. Об этом сообщила ГТРК-Смоленск после заседания Комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям.

Инвесторов действительно заинтересовали возможности Десногорского водохранилища, где не только можно разводить рыбу осетровых пород , но и получать до 1000 тонн пищевой икры.

- Инвестор в регион идет. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, усилия департамента областной администрации привели к положительным результатам. Мы все работаем над тем, чтобы повысить привлекательность региона, - отметил председатель Комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям Сергей Маслаков.

Достоверность слов председателя Комитета можно подкрепить цифрами, а в экономике эти цифры во многом определяются индексом инвестиций. Если в России он в среднем составляет 80 процентов, то в Смоленской области он уже достиг 100 процентов.

Фото: rusactors.ru
Франц Клинцевич стал одним из лидеров медиарейтинга сенаторов Совета Федерации
Смоленская область поборется за звание «Самый счастливый регион»

Другие новости по теме


Новости партнеров