Важно

В Смоленске предложили перенести дату празднования Дня города

14 октября 2015 года в 16:40
282
На заседании Совета по культуре и искусству под председательством и.о. главы администрации Смоленска Андрея Борисова, от имени творческих союзов города Раиса Ермишина озвучила инициативу о переносе празднования Дня города с 25 сентября на конец мая, тем самым разграничив два праздника.

За такой подход могут быть выдвинут два аргумента.

Первый был озвучен культурной общественностью и сводится к тому, что творческие коллективы под занавес сезона готовы представить смолянам все, что наработали за год. К тому для школьников, еще не разъехавшихся на каникулы, и студентов, не приступивших к сдаче сессии, конец мая – самое лучшее время для того, чтобы отметить День рождения любимого города.

Второй аргумент более весом. Впервые День города отмечался в 1987 году и именно в конце мая, поскольку считается, что упоминание в летописи относится к этому месяцу.

Однако инициатива творческих союзов пока остается только инициативой. Окончательное решение о том, разносить два праздника во времени или оставить все как есть, будут принимать депутаты Смоленского городского Совета.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ
В Смоленске в тестовом режиме запустят новый вид троллейбусов
В Смоленске избрали председателя комиссии по отбору кандидатур на должность главы города

Другие новости по теме


Новости партнеров