Важно

quot;Смоленскэнергосбытуquot; – пять лет!

1 февраля 2010 года в 13:17
1 февраля ОАО quot;Смоленскэнергосбытquot; отметил свой первый юбилей - пятилетие с момента государственной регистрации компании.
С огласно плану реформирования электроэнергетики, утверждённому Президентом России и подкреплённому принятыми Госдумой федеральными законами, энергетические монополисты – АО-энерго – должны были разделиться по видам деятельности, что и было сделано. Пять лет назад из ОАО quot;Смоленскэнергоquot; были выделены несколько компаний, в том числе ОАО quot;Смоленскэнергосбытquot;.
Новая компания с первых дней своей работы начала активно развивать свой бизнес, хотя реализацией электроэнергии занимались в смоленской энергосистеме на протяжении нескольких десятилетий. В составе quot;Смоленскэнергоquot; это было отдельное подразделение – филиал quot;Энергосбытquot;, правопреемником которого, по сути, и стало ОАО quot;Смоленскэнергосбытquot;. Новой компании, помимо традиционных функций по заключению договоров энергоснабжения с потребителями, контроля за их исполнением и сбором средств за поставленную электроэнергию, пришлось выстраивать отношения со всеми участниками энергетического рынка, в том числе сетевыми и генерирующими предприятиями. Именно quot;Смоленскэнергосбытquot; оказался конечным звеном в длинной цепочке взаимоотношений с клиентами и стал работать по принципу quot;единого окнаquot;. Нет сомнения, что накопленный ранее большой опыт сыграл ключевую роль в становлении молодой компании и помог ей преодолеть немало трудностей.
В сентябре 2006 года исключительное положение компании на территории региона было подтверждено присвоением ей со стороны Правительства страны статуса гарантирующего поставщика. До сих пор quot;Смоленскэнергосбытquot; является единственной сбытовой компанией в регионе, имеющей этот статус. Он даёт право участвовать в торгах на оптовом рынке электрической энергии для её дальнейшей реализации на региональном розничном рынке. Однако гарантирующий поставщик выполняет ещё и социальную функцию – он обязан заключить договор с любым обратившимся к нему клиентом.
- Безусловно, это налагает на нас дополнительную ответственность, ведь именно мы отвечаем перед своими клиентами за надёжность энергоснабжения, - говорит генеральный директор ОАО quot;Смоленскэнерго¬сбытquot; Татьяна Цветкова. – При этом делаем всё возможное, чтобы потребителям электроэнергии было удобно. Деятельность нашей компании строится на четырёх quot;китахquot;: высоких стандартах обслуживания, современной технологической базе, ускоренном документообороте и прозрачности ценовой политики.
В рамках своего развития ОАО quot;Смоленскэнергосбытquot; открыл в регионе несколько центров обслуживания клиентов и намеревается расширять их сеть. В ЦОКах любой клиент может получить широкий спектр услуг от информационно-консультационных до заключения договора энергоснабжения, оплатить не только электроэнергию, но и другие коммунальные услуги.
quot;Смоленскэнергосбытquot; активно осваивает и новые направления в своей деятельности. Это управление многоквартирными домами, техническое обслуживание внутридомовых электрических сетей, установка и обслуживание приборов учёта, услуги по внедрению и эксплуатации систем АСКУЭ и даже розничная торговля электроматериалами.
А между тем цифры говорят сами за себя – почти 100% всех потребителей электрической энергии в регионе обслуживаются ОАО quot;Смоленск¬энергосбытquot;. Экономический кризис лишь укрепил эти отношения, а компания в очередной раз доказала свою состоятельность в качестве надёжного поставщика электроэнергии.
ОАО quot;Смоленскэнерго¬сбытquot; в лице генерального директора Татьяны Цветковой благодарит всех своих клиентов и партнёров за длительное и плодотворное сотрудничество, обязуется и дальше добросовестно выполнять работу по обеспечению качественного и бесперебойного электроснабжения всех потребителей Смоленской области.
Библиотека приедет сама
Социальная доплата к пенсии

Другие новости по теме


Новости партнеров