Важно

В Смоленске состоялось второе слушание по делу о гибели студентки Алёны Путиловой

20 августа 2015 года в 13:00
237
По информации rabochy-put.ru, 20 августа в Ленинском районном суде состоялось второе заседание суда по делу о ДТП на Краснинском шоссе, которое унесло жизнь 19-летней студентки Алёны Путиловой.

Напомним, страшная авария произошла вечером 28 марта текущего года. 34-летний Андрей Попов на автомобиле «Инфинити» сбил 19-летнюю студентку Смоленского РАНХиГС Алёну Путилову, которая шла по пешеходному переходу со своей собакой. От полученных травм девушка и пёс скончались на месте. Водитель скрылся с места аварии, бросив машину. Через два дня мужчину задержали на съёмной квартире. Как выяснилось, ранее он был судим за грабёж. Попову было предъявлено обвинение по 264 ч. 4 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет.

Как уже сообщала smolgazeta.ru, первое слушание по этому нашумевшему делу состоялось 13 июля. В ходе слушания обвиняемый признал свою вину частично. Попов отрицает, что сел за руль в нетрезвом состоянии.

Все свидетели, ранее давшие показания о том, что водитель был пьян, на первое заседание не явились. В связи с этим слушание перенесли на 20 августа.

На второе заседание пришли два очевидца аварии. Как выяснилось в ходе слушания, никто из них не видел момента, когда обвиняемый покидал машину после аварии.

Один из свидетелей, директор ЧОПа, который в момент аварии находился неподалеку, сказал, что не видел на асфальте следов торможения иномарки. Он также заявил, что часто видел Алену Путилову на прогулках с собакой, и она всегда переходила дорогу по пешеходному переходу.

Следующее заседание назначено на 24 августа. Судья заявил о принудительном приводе еще шестерых свидетелей в зал заседания.
Смоленская область получит более двух миллионов на капремонт гидротехнических сооружений
В Смоленске постройка обычной бани обернулась сенсационным археологическим открытием

Другие новости по теме


Новости партнеров