Важно

В Смоленской области начала работу вторая очередь ООО "Гагарин- Останкино"

18 августа 2015 года в 18:37
353
17 августа в Гагаринском районе состоялся запуск второй очереди предприятия ООО "Гагарин - Останкино". Начали работу цех по обвалке и цех полуфабрикатов мощностью до 50 тонн в час.

На запуске второй очереди побывал временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Островский.

- Гагаринский район - особенный в регионе, поскольку это район, достигший наибольших результатов в привлечении инвестиций, район, располагающийся ближе всех к Москве. И уровень зарплат здесь выше, чем в среднем по региону. Высок и уровень зарплат на предприятии "Гагарин - Останкино". Администрация региона приветствует столь мощное, динамичное развитие Останкинского мясоперерабатывающего комбината на территории нашего региона. Очень радует, что в кризисных условиях, в условиях санкций, в условиях сложностей в экономике нашей страны отечественный бизнес стремится развиваться, более того, делает это, как Останкинский мясокомбинат, исключительно на собственные, а не заёмные средства, что в том числе позволяет большую часть денег выплачивать в качестве заработной платы работникам, а не отдавать в счёт полученных кредитов. Администрация региона старается в меру своей компетенции, имеющихся возможностей оказывать поддержку предприятию. Мы договорились о том, что в ближайшее время руководство предприятия сформулирует свои предложения для администрации региона с точки зрения оказания более действенной помощи на федеральном уровне этому предприятию и всей отрасли мясопереработки в России. Как только руководство предприятия передаст свои пожелания нам, в администрацию региона, я буду обращаться лично к Председателю Правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву по вопросу оказания наибольшей поддержки Останкинскому мясоперерабатывающему комбинату, как лидеру всей отрасли мясопереработки, - сказал глава региона, обращаясь к работникам предприятия.
В Смоленской области начала работу вторая очередь ООО quot;Гагарин- Останкиноquot;

Как отметил председатель совета директоров группы компаний "Останкино" Михаил Попов, в ближайшие годы будут также построены и открыты 3 и 4 очереди производства, которые будут изготавливать новые виды продукции, востребованные смолянами.

- Мы рады, что глава региона присутствует здесь сегодня. Надеемся, что благодаря помощи региональных властей у нас появятся дополнительные возможности для развития, так что в скором времени здесь откроются и третья очередь, и четвёртая, - сказал Михаил Владимирович.

Напомним, строительство завода началось в 2012 году при активной поддержке областных властей. Общий объём инвестиций в реализацию проекта составит 3,5 миллиарда рублей.

В октябре прошлого года была запущена первая очередь проекта - цех по убою свиней до 240 голов в час и производству полуфабрикатов до 200 тонн в сутки. Сейчас ведётся подготовка к строительству цеха сырокопченых изделий мощностью 50 тонн в сутки, а также цеха варёных изделий мощностью до 700 тонн в сутки.
В Смоленской области начала работу вторая очередь ООО quot;Гагарин- Останкиноquot;

После введения в эксплуатацию всех мощностей предприятие сможет выпускать до 2 тысяч голов свинины за смену.

Стоит отметить, что завод полностью автоматизирован, что позволяет сохранять продукцию свежей максимально долго. Для этой цели все проекты Останкинского комбината сориентированы на то, что минимизировать контакт человека с исходным сырьём, то есть мясом.

В Смоленской области начала работу вторая очередь ООО quot;Гагарин- Останкиноquot;

В Смоленской области начала работу вторая очередь ООО quot;Гагарин- Останкиноquot;


Помимо этого, во время осмотра завода затронули вопросы экологичности производства. Алексею Островскому продемонстрировали очистные сооружения предприятия, не имеющие аналогов на территории региона и позволяющие соблюдать все экологические нормы. Эти сооружения были построены с запасом сразу на все четыре очереди завода.

Благодаря работе очистной системы, порядка 95% отходов на заводе будут идти на дальнейшую переработку. При этом на обслуживание очистных сооружений каждый месяц направляется около 800 тысяч рублей. «При производстве мы используем максимальную гигиену и стабильную температуру, при которой продукт сохраняется в первоначальном виде. В этом смысл существования завода», - подчеркнул гендиректор предприятия Михаил Попов.

Сырьё на завод будут поставлять с предприятий холдинга - с ферм в Можайске, Вяземском и Починковском районах. В целом фермы комбината поставляют 600 тысяч голов свинины, из них примерно 400 тысяч производятся в Смоленской области.

Сейчас на предприятии работает 350 человек, к концу года будет работать уже 550. Немаловажно, что большая часть работников - жители Гагаринского района. Желающих работать на предприятии с каждым днём все больше - на данный момент на заводе порядка 1500 анкет от соискателей.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Под Смоленском уничтожили первую партию санкционных продуктов в ЦФО
В Смоленске обсудили меры по обеспечению безопасности и правопорядка на выборах

Другие новости по теме


Новости партнеров