Важно

Прокуратура напомнила о трудовом законодательстве

11 января 2010 года в 15:26
В прокуратуру Заднепровского района Смоленска обратились работники ОАО quot;79 центральная инженерная базаquot;, трудовые договоры с которыми были расторгнуты в связи с сокращением штата. В заявлении говорилось, что ОАО quot;79 ЦИБquot; не выполняет требований действующего законодательства, предписывающего выплачивать бывшим сотрудникам средний месячный заработок на период трудоустройства.
В результате проверки было установлено, что действительно за второй месяц после увольнения организация среднего месячного заработка работникам не выплатила.
Как пояснила помощник прокурора Заднепровского района И.В. Сапронова, в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников увольняемому работнику должно выплачиваться выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.
По результатам проверки сотрудниками прокуратуры подготовлено и направлено в суд 34 исковых заявления в защиту прав, свобод и законных интересов граждан.
БТС-2: есть опережение графика
Ракетчикам – 50 лет!

Другие новости по теме


Новости партнеров