Важно

Сбербанк России опроверг слухи об отсутствии наличности

18 декабря 2014 года в 15:24
Банк продолжает кредитование клиентов – как физических, так и юридических лиц.

Среднерусский банк Сбербанка России, в который входит в том числе и Смоленское региональное отделение, распространил официальное заявление, в котором говорится:

«Сегодня некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что Сбербанк якобы прекратил кредитование физических лиц. Данная информация не соответствует действительности.

Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов – как физических, так и юридических лиц.

В настоящее время в регионах присутствия Среднерусского банка Сбербанка России наблюдается рост спроса со стороны населения на наличные средства в рублях и валюте, в том числе в офисах и устройствах самообслуживания Сбербанка России.

В связи с этим возможно кратковременное отсутствие наличных средств в ряде банкоматов до момента их очередной загрузки денежными купюрами. В условиях повышенного спроса на наличные средства Сбербанк стремится своевременно обеспечивать необходимый объём предложения без потери качества обслуживания.

Также некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что Сбербанк якобы прекратил выдачу наличных по картам международной платёжной системы Visa и предупреждает об этом клиентов через sms-рассылку. Данная информация не соответствует действительности. Сбербанк не прекращал обслуживание своих карт и не рассылал уведомлений клиентам об этом.

Сбербанк заверяет клиентов о том, что предпринимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы всех своих отделений и устройств самообслуживания».
Электричество в Смоленске подорожает с июля 2015 года
Абоненты «Жилищника» перейдут на прямые расчеты с энергетиками

Новости партнеров