Медицина

В Смоленской области предстоит разобраться с ситуацией со здравоохранением в Угранском районе

25 октября 2016 года в 16:42
В ходе личного приема граждан к губернатору Алексею Острвоскому обратилась жительница Угранского района Елена Егорова, представляющая депутатский корпус муниципалитета. Она отметила проблемы в здравоохранении районного звена: нехватка медицинских специалистов, жалобы на работу скорой медицинской помощи и др. Также заявительница попросила региональные власти обратить внимание на работу Угранской ЦРБ.

Из представленной информационной справки следует, что стационарная помощь в районе оказывается в ЦРБ по профилям терапии, хирургии, педиатрии, гинекологии, патологии беременности, неврологии. Все профили работают с высокой интенсивностью. В настоящее время в Угранской ЦРБ существует объективный кадровый дефицит врачей. Департаментом по здравоохранению совместно с администрацией больницы принимаются меры по укомплектованию вакантных должностей.

Внимательно выслушав мнение заявительницы, Алексей Островский поручил направить в Угранский район комиссию от Администрации Смоленской области:

- Результат нашей с Вами, Елена Александровна, встречи будет следующий. Оксана Васильевна Лобода, поручаю Вам совместно с Владимиром Ивановичем Степченковым выехать в ближайшее время в район, чтобы совместно с руководством муниципального образования, депутатами районного совета, с администрацией больницы на месте тщательно разобраться в ситуации, выслушать руководство больницы и претензии депутатов как представителей населения. Когда Вам, Оксана Васильевна, станет понятна ситуация, объективные и субъективные причины, дадите профильному начальнику Департамента соответствующие указания по улучшению ситуации.
Общественный совет российского минздрава возглавила смолянка Наталья Аксенова
Смоляне стали реже умирать

Другие новости по теме


Новости партнеров