Медицина

Министр здравоохранения наградила лучших врачей Смоленской области

19 октября 2016 года в 10:01
В музее-заповеднике «Архангельское» прошла церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший врач года 2016». О подробностях церемонии рассказывается на сайте министерства здравоохранения РФ.

В номинации «Лучший участковый терапевт» II места удостоилась Ольга Анатольевна Короткая – областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Поликлиника №6» города Смоленска. В номинации «Лучший педиатр» III место присуждено Галине Евгеньевне Игнатьевой – областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Монастырщинская центральная районная больница».

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, поздравляя победителей, подчеркнула, что главным достоянием российского здравоохранения являются его специалисты.

- Огромные слова благодарности всем вам, лучшим специалистам своей отрасли. Я от себя хочу вас всех поздравить и поблагодарить за ежедневный героический труд, - сообщила Вероника Скворцова.

По словам министра, в 2016 году на конкурс было подано 658 работ врачей из 48 субъектов Российской Федерации, что на 81 заявку больше, чем в 2015 году.

- Выбрать лучшего врача было очень непросто: каждый из тех, кто был номинирован на эту премию, является высококвалифицированным специалистом, и звание лучшего закрепиться за ним на всю жизнь, - отметила Вероника Скворцова.
В числе лучших российских врачей – двое смолян
Общественный совет российского минздрава возглавила смолянка Наталья Аксенова

Другие новости по теме


Новости партнеров