Медицина

В Смоленской области поддержат молодых врачей

14 апреля 2016 года в 15:00
На основании постановления, которое 13 апреля подписал губернатор Алексей Островский, в Смоленской области предусматривается выплата единовременного пособия в размере 200 тысяч рублей в качестве дополнительной меры социальной поддержки отдельных категорий работников областных государственных учреждений здравоохранения.

Данное постановление направлено на повышение качества медицинского обслуживания населения области и на укомплектование государственных медицинских учреждений высококвалифицированными врачебными кадрами.

Действие документа распространяется, в частности, на, так называемых целевиков, которые обучались в ординатуре или интернатуре на основании договора с областным департаментом по здравоохранению и областным учреждением здравоохранения, а после окончания в 2015 году вернулись на работу в организацию, с которой был заключен договор.

Постановление не действует в отношении тех, кто имеет право на получение единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей при прибытии в 2016 году на работу в сельскую местность.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленск приедет министр здравоохранения Вероника Скворцова
В Смоленске прошла Всероссийская акция «СТОП СПИД»

Другие новости по теме


Новости партнеров