Медицина

Как в СГМА отпраздновали Татьянин день

31 января 2015 года в 13:04
Вы знаете, где у нас можно встретить самых красивых девушек и самых продвинутых юношей? Профсоюз медицинских работников считает, что в Смоленской государственной медицинской академии. И корреспонденты «СГ» готовы согласиться с таким мнением, побывав в вузе на праздновании Татьянина дня.

25 января в СГМА состоялся большой праздник, посвящённый Дню российского студенчества. Он объединил студентов, интернов и преподавателей академии, подарил всем отличное настроение и неформальное общение. В Смоленской государственной медицинской академии сложилась добрая традиция отмечать этот праздник, значимый для всех учащихся и преподавателей. Ведь каждый был студентом - и когда, как не в Татьянин день, ощутить это единение, независимо от возраста и статуса почувствовать себя в душе настоящим студентом!

Как в СГМА отпраздновали Татьянин день


Собравшихся приветствовал ректор СГМА, депутат городского Совета Смоленска Игорь ОТВАГИН:
- Сегодняшний день – знаменательный и торжественный. Сегодня исполняется 260 лет, как императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ о создании Московского университета. Я поздравляю всех нынешних студентов и всех, кто был студентом ранее. Студенческая жизнь – насыщенная, колоритная, интересная, она запоминается на долгие годы. Может быть, вы, дорогие ребята, во время учёбы ещё не вполне понимаете, насколько важны дружеские отношения, которые между вами возникают – на всю жизнь. Хочу поздравить с этим праздником и профессорско-преподавательский состав. Желаю всем вам успеха!

Виновников торжества поздравила заместитель губернатора Ольга ОКУНЕВА:
– Хочу пожелать вам глубоких знаний, уверенности друг в друге, надежды, веры, любви к Отечеству, глубочайшего уважения к педагогам! Сегодня в этом зале шумно и весело. Как хорошо, что за каждым столом сидит дружная компания – люди, которым интересно быть вместе. Пусть будет вам интересно всегда делиться друг с другом и проблемами, и радостями – всем, что вас волнует!

Как в СГМА отпраздновали Татьянин день


Председатель областной Думы, лидер регионального отделения «Единой России» Игорь ЛЯХОВ признался, что отбросил заранее заготовленную речь – настолько душевно и празднично оказалось в зале. «Я снова окунулся в студенческую среду. Я вспомнил себя, когда был таким же молодым и так же весело и беспечно праздновали Татьянин день, я вспомнил о своей студенческой жизни. Ребята, это самые лучшие годы в вашей жизни – это я говорю вам как человек, который уже многое повидал!» – подчеркнул политик.

Как в СГМА отпраздновали Татьянин день


Студентов и преподавателей поздравили с праздником федеральный инспектор по Смоленской области Алексей Брылёв, начальник областного департамента по образованию, науке и делам молодёжи Людмила Иваниченко, глава города Смоленска Евгений Павлов, глава городской администрации Николай Алашеев, заместитель председателя областной организации профсоюза работников здравоохранения Дмитрий Марков.

Как в СГМА отпраздновали Татьянин день


В частности, Николай Алашеев уверенно причислил студентов СГМА к элите российского студенчества, посоветовал побольше улыбаться и ставить себе амбициозные, большие цели, не размениваться по мелочам.
Высокими гостями были вручены почётные грамоты и благодарственные письма за активное участие в жизни академии. А праздничный концерт объединил замечательные танцевальные и вокальные номера – они никого не оставили равнодушным.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Участники праздника, студентки IV курса фармацевтического факультета Светлана ЕРМАКОВА (Смоленск) и Ксения ЗАТОЛГУТСКАЯ (Тёмкино).

Ксения:
– Мы впервые на таком празднике. Нам он очень понравился. Много ярких выступлений, приятно видеть своих знакомых, которые показывают себя с интересной стороны. Приятно оказаться в неформальной обстановке с преподавателями, ректором. Мои жизненные планы? Срок обучения на нашем факультете составляет пять лет, я планирую поступить в интернатуру, затем – устроиться на престижную работу. Вы спрашиваете о международных горизонтах СГМА – я была на практике в Польше, в Варшавском медицинском университете. Помимо учёбы по специальности была возможность попрактиковаться в английском и даже в польском.

Светлана:
– У нас молодой факультет, ему недавно исполнилось десять лет. Я бы хотела найти себя в фармации, найти ту стезю, которая была бы мне интересна больше всех. Я бы хотела не столько продавать лекарства, сколько заниматься их производством. И я, и моя подруга Ксения принимаем участие в конференциях, которые проходят в СГМА, состоим в студенческом научном обществе. Эти встречи помимо знаний многое дают в плане общения, в умении выступать перед аудиторией. Это действительно интересно!

Как в СГМА отпраздновали Татьянин день

Как в СГМА отпраздновали Татьянин день

Как в СГМА отпраздновали Татьянин день


Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ
Смоленским анестезиологам будут доплачивать
В Смоленске \"Скорая помощь\" перешла на ГЛОНАСС

Другие новости по теме


Новости партнеров