Два смоленских водителя повторно попались пьяными за рулём
Закон

Два смоленских водителя повторно попались пьяными за рулём

5 сентября 2018 года в 19:07
307

По сообщению регионального УМВД, в Смоленской области пьяные водители снова стали фигурантами уголовных дел.

В Рославле инспекторы ДПС остановили автомобиль «КИА-Рио». Машину вёл житель Рославльского района 1995 года рождения, у которого по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. Полицейские выяснили, что раньше мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление авто в состоянии опьянения.

Ещё одного нарушителя задержали в посёлке Шумячи. Сотрудники Госавтоинспекции остановили незарегистрированный мотоцикл «ИЖ Планета-5», на котором ехал местный житель 1989 года рождения. Мужчина был пьян. Раньше он подвергался административному наказанию, предусмотренному статьёй «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

– В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Каждому из них грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, – резюмировали в пресс-службе областного УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области поймали мужчину, почти три года скрывавшегося от правосудия
По законопроектам смоленской прокуратуры было принято четыре областных закона