Закон

В Смоленской области прокуратура добивается сноса расселённых домов в Ярцеве

16 марта 2018 года в 15:27
460

Как старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, Ярцевская межрайонная прокуратура принимает меры по понуждению органов местного самоуправления снести 17 расселенных ветхих домов.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, муниципальная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярцевского городского поселения на 2013-2017 годы в части переселения граждан из аварийного жилищного реализована фонда и завершена. При этом 17 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, жители которых расселены, сейчас не снесены, меры для их сноса администрация Ярцевского района не принимает.

– Бездействие администрации Ярцевского района может являться условием создания опасной обстановки в связи с разрушением домов, возможностью возникновения пожаров, несчастных случаев, в том числе с несовершеннолетними, – отметил Александр Боровиков. – Кроме того, паспортом муниципальной адресной программы к ожидаемым конечным результатам её выполнения отнесена ликвидация аварийного жилищного фонда с отселением граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор направил в суд 17 исковых заявлений о понуждении администрации Ярцевского района к сносу расселенных домов.

Иски находятся в стадии рассмотрения.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске на улице 25 Сентября поймали пьяного водителя
Смолянка больше года держала «в плену» пожилых супругов

Новости партнеров