Закон

24-летнему смолянину грозит уголовная ответственность за роман с 15-летней девочкой

4 мая 2017 года в 12:42

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту полового сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Напомним, прокуратура систематически проверяет исполнение требований законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних. Во время одной из таких проверок выяснилось, что в середине апреля в лечебное учреждение одного из районов обратилась девушка 2002 года рождения. К тому моменту школьница была на 19 неделе беременности.

– Девушку опросили в присутствии законного представителя. Она пояснила, что забеременела от 24-летнего молодого человека, которому было известно, что ей ещё нет шестнадцати лет, – пояснил Александр Боровиков. – Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного молодого человека признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста».

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области поймали браконьеров, рыбачивших в природном парке
Работникам Ярцевской УК выплатили долг в 2 млн рублей

Новости партнеров