Закон

В Смоленске суд обязал «Квадру» внести магистральные трубопроводы в реестр опасных производственных объектов

31 марта 2017 года в 12:28
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по иску прокурора суд обязал ПАО «Квадра» внести магистральные трубопроводы в реестр опасных производственных объектов и провести в отношении них экспертизы промышленной безопасности.

По словам собеседника, согласно нормам действующего законодательства, магистральные трубопроводы Смоленска, представляют собой производственные объекты, где используется оборудование, работающее под избыточным давлением воды при температуре более 115 градусов Цельсия. По этой причине они являются опасными производственными объектами.

Особенность опасных производственных объектов состоит в том, что законодатель предъявляет повышенные требования к их эксплуатации. Сюда относится обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте. Кроме того, ужесточается контроль со стороны органов федерального государственного надзора в области промышленной безопасности.

– В ходе проверки прокуратура района установила, что ПАО «Квадра»-«Смоленская генерация» как собственник магистральных тепловых сетей Смоленска не выполняет требования законодательства по постановке данных сетей в реестр опасных производственных объектов и проведению экспертизы промышленной безопасности для их последующей эксплуатации, – пояснил Александр Боровиков.

В этой связи прокуратура района направила в суд исковое заявление в защиту неопределённого круга лиц о понуждении ПАО «Квадра» исполнить требования законодательства. Промышленный районный суд Смоленска удовлетворил исковые требования прокурора.

В 2016 году смоленская прокуратура подала в суд более 700 исков для обеспечения безопасности на дорогах
В Смоленске руководитель строительной фирмы «задолжал» государству 10 миллионов рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров