Закон

В Смоленской области шесть водителей «погорели» на пьяной езде

30 января 2017 года в 18:15
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в регионе за шесть пьяных водителей стали фигурантами уголовных дел.

В Вязьме на улице Паниа днём сотрудники ДПС остановили автомобиль, которым управлял водитель 1986 года рождения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов выяснилось, что в декабре прошлого года он уже подвергался административному наказанию за управление машиной в нетрезвом состоянии.

В том же городе, но уже вечером, на улице Лейтенанта Шмидта сотрудники Госавтоинспекции остановили иномарку под управлением гражданина 1986 года рождения, находяившегося в алкогольном опьянении. Водитель сел за руль, будучи подвергнутым административному наказанию по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами».

Ещё одного нарушителя задержали в Сафонове внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль, Водитель отечественной легковушки привлёк внимание полицейских тем, что неуверенно держался на дороге. Оказалось, что молодой человек 1993 года рождения находится в состоянии алкогольного опьянения. Раньше он уже подвергался административному наказанию по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Аналогичные случаи были выявлены полицейскими в Хиславичском и Демидовском районах.

В областном центре нарушителя задержали на улице Кирова. Житель соседнего региона 1992 года рождения управлял машиной в нетрезвом виде. Полицейские установили, что в мае 2013 года он подвергался административному наказанию за управление авто в состоянии опьянения.

- В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Каждому из них грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, - отметили в пресс-службе УМВД.
В Смоленской области 100 человек наказали за непредставление сведений о квартирах и машинах
В Смоленской области стали меньше убивать и насиловать

Другие новости по теме


Новости партнеров