Закон

В Смоленской области коммунальщики не занимались ремонтом жилых домов

14 декабря 2016 года в 08:30
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Холм-Жирковского района выявила нарушения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве.

В ноябре текущего года прокуратура Холм-Жирковского района проверила, как соблюдается законодательство о жилищно-коммунальном хозяйстве при содержании жилых домов, расположенных на станции Игоревская Холм-Жирковского района. Эти дома обслуживает МУП «Игоревское коммунальное хозяйство».

- В ходе проверки установлено, что в подъездах ряда домов имелось ослабление крепления стекол, отслоение краски оконных рам, частичное разрушение стенового материала, отсутствовали в доступном для граждан месте списки организаций – местных органов самоуправления, жилищного управления, пожарной охраны и других – с указанием их адресов и номеров телефонов, - пояснил Александр Боровиков. - Также в нарушение требований ГОСТа в двух подъездах одного из домов дверцы этажных электрических щитков не запирались на ключ.

По факту выявленных нарушений директору МУП «Игоревское коммунальное хозяйство» внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения. Кроме того, в отношении директора МУП «Игоревское коммунальное хозяйство» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 7.22 КоАП РФ. Дело направленно в Государственную жилищную инспекцию Смоленской области для рассмотрения по существу.

Жители Смоленской области задолжали 400 миллионов рублей за коммунальные услуги
К смоленским заключенным пришли адвокаты

Другие новости по теме


Новости партнеров