Закон

В Смоленской области дороги и тротуары почистили только после вмешательства прокуратуры

3 декабря 2016 года в 06:34
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по представлениям прокурора Сычевского района устранены нарушения требований законодательства в части очищения пешеходных дорожек и автомобильных дорог от снега.

Прокуратура Сычевского района проверила качество содержания автомобильных дорог, а также соблюдения правил содержания жилых домов в части очищения придомовых территорий, пешеходных дорожек и автомобильных дорог от снега и наледи.

- Установлено, что на нескольких улицах в Сычёвке проезжая часть и обочины автомобильных дорог не очищены от снега и льда, имеется снежно-ледяная колейность, что не соответствует требованиям ГОСТа «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», - пояснил Александр Боровиков.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла представление в адрес генерального директора Сычевского коммунального предприятия. Представление находится на рассмотрении. Нарушения были устранены в тот же день.

Кроме того, в отношении должностного лица Сычевского коммунального предприятия прокурор района возбудил дела об административном правонарушении.

Также в ходе проверки выяснилось, что на придомовых территориях нескольких жилых домов в Сычёвке, которые обслуживает ООО «Олимп», тротуары не очищены снега, что также является нарушением.

- Для устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «Олимп» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Нарушения устранены, - прокомментировал Боровиков.

Двое разыскиваемых пойманы в Смоленске
Жителя Смоленска оштрафовали за нацистскую свастику в соцсети

Другие новости по теме


Новости партнеров