Закон

В Смоленске железнодорожники пытались украсть полтонны топлива

24 ноября 2016 года в 12:04
Как сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, в Смоленске вынесен приговор бывшим железнодорожникам, пытавшимся похитить почти полтонны топлива.

- При участии заместителя Смоленского транспортного прокурора Заднепровский районный суд Смоленска рассмотрел уголовное дело в отношении двух бывших работников базы топлива станции Смоленск-Сортировочный. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Покушение на присвоение вверенного виновному имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - рассказали в ведомстве.

В августе текущего года по ночам работники топливной базы неоднократно сливали из топливораздаточной колонки дизельное топливо и похищали его. При очередной попытке хищения их задержали сотрудники транспортной полиции. Всего мужчины пытались похитить 480 литров топлива на сумму более 12 тысяч рублей.

- Обвиняемые на судебном заседании полностью признали свою вину в совершенном преступлении и раскаялись в содеянном, - отметили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. - С учётом мнения государственного обвинителя и обстоятельств уголовного дела суд назначил подсудимым наказание в виде штрафа в размере 120 и 110 тысяч рублей, соответственно.

Приговор суда в законную силу не вступил.
В Смоленской области экс-главу поселения признали виновным в растрате
В Смоленске конфискуют шубы без маркировок

Другие новости по теме


Новости партнеров