Закон

В Смоленской области директор хлебного предприятия задолжала своим работникам

6 октября 2016 года в 06:15
Прокуратура Сычевского района по обращению граждан провела проверка по факту нарушения трудового законодательства в части оплаты труда в ООО «Русский хлеб».

- По результатам проверки было установлено, что в нарушение вышеуказанных норм у ООО "Русский хлеб" перед двумя работниками предприятия имеется задолженность по заработной плате на сумму свыше 32 тысяч рублей, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Также установлено, что ранее постановлением государственного инспектора труда генеральный директор предприятия уже была признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде пяти тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении генерального директора ООО "Русский хлеб" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения постановления прокурора генеральный директор ООО «Русский хлеб» привлечен к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Также в интересах работников прокуратурой поданы исковые заявление о взыскании задолженности по заработной плате.

В результате вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате почти полностью погашена, окончательное исполнения решений суда находится под контролем прокуратуры района.
Колбаса и сладости на Королёвке в Смоленске оказались вне закона
В Смоленской области нарушали закон об обороте земель сельскохозназначения

Другие новости по теме


Новости партнеров