Закон

В Смоленске бизнес-леди обманула Центр занятости на 15 тысяч рублей

3 октября 2016 года в 19:31
В марте 2016 года 27-летняя жительница Смоленска обратилась в городской Центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы.

При заполнении документов ей разъяснили, что безработными не могут быть граждане, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя.

Однако смолянка скрыла факт регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, при наличии которого она не могла быть поставлена на учет в качестве безработной.

Согласно справки заместителя директора городского Центра занятости, с марта 2016 по июнь 2016 года данной жительнице Смоленска незаконно выплачено почти 15 тысяч рублей.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванной женщины признаков мошенничества при получении выплат.

- На основании вышеизложенного, прокуратурой Заднепровского района материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.
Прокуратура потребовала пересмотреть приговор по делу о «Смоленском банке»
В Смоленской области завели уголовное дело из-за несчастного случая на вяземском заводе ЖБИ

Другие новости по теме


Новости партнеров