Закон

Житель Смоленской области публично оскорбил сотрудника прокуратуры

17 августа 2016 года в 19:13
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Дорогобужа. Его подозревают в совершении преступления по статье "Оскорбление представителя власти".

Подозреваемый являлся подсудимым по уголовному делу, предварительное расследование которого вели органы внутренних дел. По версии следствия, 14 июля текущего года он, находясь в зале судебного заседания, сразу же после его проведения, проявил неуважение к сотрудникам прокуратуры - публично оскорбил старшего помощника прокурора в связи с исполнением им служебных обязанностей.

- Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - отметила Мария Панова.

Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года.
В Смоленской области поймали двух нарушителей, скрывавшихся от следствия
В Смоленской области расследуют два дела по фактам подросткового суицида

Другие новости по теме


Новости партнеров