Закон

В Смоленске директор строительной фирмы оштрафован на миллион рублей за дачу взятки

20 июля 2016 года в 12:08
20 июля в Промышленном районном суде Смоленска был вынесен приговор генеральному директору строительной фирмы, который обвинялся в даче взятки.

Вечером 9 июня 2016 года бизнесмен передал в качестве взятки инспектору Центрального управления Ростехнадзора 50 тысяч рублей. Деньги шли в оплату за выдачу заключения с указанием фактов, свидетельствующих об устранении данным юридическим лицом нарушений, послуживших основанием для назначения Ленинским районным судом Смоленска административного наказания в виде приостановления деятельности. После передачи денег злоумышленник был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

По ходатайству подсудимого постановление приговора состоялось в особом порядке.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Кроме того, прокуратурой Ленинского района Смоленска в рамках надзора за соблюдением требований законодательства о противодействии коррупции установлено, что генеральный директор ООО действовал в интересах юридического лица и, осуществляя свои действия, осознавал, что отсутствие данного заключения препятствует возобновлению деятельности при строительстве жилого комплекса.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Ленинского района Смоленска в отношении ООО вынесено постановление о возбуждении административного производства по делу о незаконном вознаграждение от имени юридического лица. За это предусматривается наказание в виде штрафа в размере до трехкратной суммы вознаграждения, но не менее 1 миллиона рублей, с конфискацией вознаграждения.

- Постановление прокурора направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 11 Смоленска, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.
В Смоленске «Дормостстрой» выплатил своим сотрудникам долг по зарплате более чем в 9 миллионов рублей
В Смоленской области бывшего студента подозревают в мошенничестве

Другие новости по теме


Новости партнеров