Закон

В Смоленской области на двух водителей, повторно попавшихся пьяными за рулём, завели уголовные дела

27 июня 2016 года в 06:30
В Смоленском районе на 16-м км автодороги «Смоленск-Красный» сотрудники ДПС ГИБДД в ходе осуществления профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения остановили автомашину под управлением жителя Смоленска 1988 года рождения. У водителя было установлено состояние алкогольного опьянения. При проверке по информационным базам выяснилось, что ранее мужчина был лишен права управления транспортным средством.

Аналогичный факт был выявлен сотрудниками ГИБДД на 365-ом км автодороги «Брянск-Смоленск». Состояние алкогольного опьянения было установлено у водителя иномарки, жителя поселка Шаталово, также ранее лишенного водительских прав.

- В настоящее время дознавателями возбуждены уголовные дела по фактам нарушений ПДД лицами, подвергнутыми административному наказанию. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Пойманный в Смоленске пьяный водитель оказался саратовским беглецом
В Смоленске собака Саби помогла поймать контрабандиста

Другие новости по теме


Новости партнеров