Закон

В Смоленской области три нелегала из Грузии получили тюремные сроки

23 июня 2016 года в 05:53
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, трое иностранных граждан, обвиняемых в незаконном пересечении государственной границы, осуждены к реальному лишению свободы.

Краснинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трёх граждан Республики Грузия. Им было предъявлено обвинение по статье "Незаконное пересечение государственной границы".

Согласно обвинительному заключению, трое граждан Грузии, один из который ранее отбывал наказание в Российской Федерации, направлялись в Москву на заработки. При незаконном пересечении границы их задержал наряд пограничного управления ФСБ России по Смоленской области.

- В ходе предварительного расследования, проведённого следователями регионального УФСБ, обвиняемые частично признали свою вину и сообщили о своей осведомленности о наличии визового режима между странами, - рассказал Александр Боровиков. - Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления. Двум из них назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ранее судимому гражданину в связи с наличием рецидива назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать в доход государства процессуальные издержки за участие адвокатов в процессе на общую сумму свыше 27 тысяч рублей.

Фото: Юлия ОРЛОВА
В Смоленске демонтировали незаконную рекламу на улице 25 Сентября
Московский вуз оштрафовали на 2 миллиона рублей за взятку директору смоленского колледжа

Другие новости по теме


Новости партнеров