Закон

Житель Смоленска задолжал собственной дочери более 300 тысяч рублей

26 мая 2016 года в 06:54
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, возбуждено уголовное дело по материалам проверки, проведенной прокуратурой Промышленного района Смоленска. Местного жителя подозревают в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

В районном подразделении УФССП РФ по Смоленской области прокуратура провела общенадзорную проверку исполнения требований законодательства об исполнительном производстве, судебных приставах и порядке рассмотрения обращений граждан.

- Проверка показала, что в районном подразделении судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, - сообщил Александр Боровиков. - При этом установлено, что задолженность по выплате алиментов превышает 310 тысяч рублей, а местный житель, несмотря на неоднократные, в том числе и письменные, предупреждения о возможности его привлечения к уголовной ответственности мер по трудоустройству не принимал.

По итогам проверки материалы были направлены в Промышленный районный отдел судебных приставов Смоленска для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Злостное уклонение родителей от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей».

Фото: Юлия ОРЛОВА
В Смоленской области двум водителям грозит тюремный срок за езду в пьяном виде
Руководители медицинских учреждений Смоленской области скрывали свои доходы

Другие новости по теме


Новости партнеров