Закон

В Смоленской области горе-мамашу будут судить за жестокое обращение с сыном

11 мая 2016 года в 13:14
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, 30-летнюю жительницу Ярцева обвиняют в жестоком обращении с сыном. Уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» направлено в суд.

У обвиняемой шестеро детей, пятеро из которых находятся в различных приютах и интернатах. Сама женщина живёт вместе с матерью и старшим сыном, которому 15 лет. Семья состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних как неблагополучная.

- По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2015 года обвиняемая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию сына, безразлично относилась к его здоровью, употребляла спиртные напитки, нигде не работала, не заботилась о его содержании, здоровье, воспитании, - пояснили в УМВД. - Наряду с этим, мать жестоко обращалась с мальчиком, систематически оскорбляла его нецензурной бранью и избивала.

Вечером 17 декабря горе-мамаша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз разозлилась на сына, якобы за то, что он играет в планшет вместо того, чтобы делать уроки. Она схватила мальчика за волосы и скинула со второго яруса двухъярусной кровати. Мальчик упал на пол, больно ударился и заплакал. Однако мать продолжила оскорблять его матом и избивать. Подросток вырвался, выпрыгнул в окно (квартира находится на первом этаже) и убежал. Его бабушка, не сумевшая утихомирить дочь, попросила соседей позвонить в полицию.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению матери в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, направлено в суд для рассмотрения по существу, - резюмировали в УМВД.

Фото: Лия ВЕЛЕСОВА
Смоленские следователи проводят проверку по факту гибели двоих детей в Рославльском районе
Скрывавшегося в Смоленске должника подвёл алкоголь

Другие новости по теме


Новости партнеров