Закон

В Смоленске управляющая компания подвергла опасности жизни людей

18 апреля 2016 года в 14:23
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Ленинского района выявила нарушения требований законодательства в сфере противодействия терроризму.

Нарушения были выявлены во время проверки исполнения управляющими компаниями требований жилищного законодательства в сфере содержания многоквартирных жилых домов и законодательства о противодействии терроризму.

Так, во время проверок, которые проходили в 2015 и 2016 годах, были обнаружены многочисленные нарушения федерального закона «О противодействии терроризму», Жилищного кодекса РФ и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Согласно этим правилам управляющие компании должны следить за тем, чтобы входные двери или люки чердачных помещений, подвалов и выхода на кровлю были закрыты на замок.

Как показали проверки, в ряде домов на входных дверях чердаков и подвалов не было замков, поэтому туда часто пробирались посторонние.

- Указанные нарушения свидетельствуют о грубом нарушении управляющей организацией обязанностей по надлежащему содержанию указанного жилого дома и влекут за собой угрозу жизни и здоровью граждан, - отметил Александр Боровиков.

По выявленным нарушениям прокуратура района вынесла семь представлений в адрес генерального директора ОАО «Жилищник». Представления рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: Юлия ОРЛОВА
Конституционный суд России признал взносы на капремонт конституционными
Жизни и здоровью жителей Смоленской области угрожают дорожные ямы

Другие новости по теме


Новости партнеров