Закон

В Смоленской области 557 человек оштрафовали за публичное пьянство

4 апреля 2016 года в 17:06
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, за прошедшую неделю в области полицейские пресекли 557 правонарушений, связанных с распитием алкоголя в общественных местах. Нарушения были выявлены в ходе профилактических рейдов.

Напомним, в соответствии с КоАП РФ потребление алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом, влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Также за неделю полицейские оштрафовали 161 курильщика, нарушавших установленные законом запреты курения табака. Такое нарушение влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. За курение на детских площадках наказание строже – административный штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

Кроме того, 243 граждан привлекли к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Этот проступок влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

70 граждан совершили мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. За это нарушителям грозит наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Подверглись административному наказанию 147 граждан, не уплативших штрафы в установленный законом срок. Им грозит штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Фото: 67.mvd.ru
47 фур с санкционными товарами задержали на границе со Смоленской областью
В Смоленске пойдет под суд автомобилист, сбивший пешехода

Другие новости по теме


Новости партнеров