Закон

В Смоленской области обсудили эффективность борьбы с коррупцией

1 апреля 2016 года в 16:39
Состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое провела начальник департамента Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами Оксана Лобода.

Прежде всего, обсуждалась эффективность мер по противодействию коррупции, принятых органами государственной власти и местного самоуправления Смоленской области в рамках реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы по итогам работы в прошлом году.

По данному вопросу выступили сотрудники УМВД России по Смоленской области Константин Пушкарев, прокуратуры Смоленской области Александр Иванов, а также начальник отдела региональной безопасности и противодействия коррупции аппарата областной администрации Фёдор Дерибин.

По итогам обсуждения были приняты решения, связанные с обеспечением правоохранительными структурами постоянного контроля за оперативной обстановкой на территории региона в сфере борьбы с преступлениями, связанными с неэффективным и нецелевым использованием денежных средств, выделенных на государственные и муниципальные нужды.

- Ряд решений направлен на осуществление взаимодействия с общественными организациями Смоленщины в целях выявления нарушений и преступлений коррупционной направленности, регулярным информированием населения через средства массовой информации о состоянии законности и результатах деятельности в сфере противодействия коррупции, - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Кроме этого участники заседания рассмотрели результаты социологического опроса населения на тему «Мнение населения Смоленской области об уровне коррупции в органах исполнительной власти региона», проведенного в рамках реализации подпрограммы «Противодействие коррупции в Смоленской области» областной государственной программы «Создание условий для эффективного управления в Смоленской области» на 2014-2020 годы за 2015 год.

Фото: admin-smolensk.ru
Военная прокуратура Смоленского гарнизона проверила соблюдение законодательства в сфере ЖКХ
В Смоленской области поймали четверых скрывавшихся от правосудия мужчин

Другие новости по теме


Новости партнеров