Закон

За минувшую неделю 133 жителя Смоленской области были арестованы за долги

22 марта 2016 года в 00:05
В регионе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Должник». Мероприятие проходило с 14 по 18 марта в целях повышения результатов работы по взысканию административных штрафов и обеспечения принципа неотвратимости наказания должников.

В ходе операции сотрудники подразделений полиции по охране общественного порядка и представители областного Управления федеральной службы судебных приставов посетили по местам жительства более трёхсот граждан, которые привлекались к административной ответственности и уклонялись от уплаты штрафов в установленный законом шестидесятидневный срок.

Так, за пять дней в отношении должников было составлено 315 протоколов, в том числе, в Смоленске – 142. Административному наказанию в виде ареста подвергнуты 133 гражданина, из них 65 – жители областного центра.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, количество поступивших и перечисленных денежных средств от граждан, не уплативших административный штраф в установленный законом срок, в период проведения мероприятия составило более 200 тысяч рублей.

Фото: 67.mvd.ru
В Новодугинской больнице Смоленской области пренебрегали пожарной безопасностью
Жители Смоленской области заплатят штрафы на нецензурные ругательства

Другие новости по теме


Новости партнеров