Закон

В Смоленской области предприятие задолжало работникам 50 тысяч рублей

19 марта 2016 года в 14:26
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, благодаря принятым прокуратурой Новодугинского района мерам восстановлены права работников на получение заработной платы.

- Прокуратура Новодугинского района по обращениям заявителей провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в деятельности ООО «Новодугино лес», - рассказал Боровиков.

Было установлено, что два работника организации с сентября по декабрь 2015 года не получали вознаграждение за труд. Общая сумма задолженности составила около 50 тысяч рублей.

- В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора «Новодугино лес» прокуратура района внесла представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений трудового законодательства, - пояснил старший помощник прокурора области.

Представление рассмотрено, задолженность по заработной плате погашена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Смоленской области в нескольких аптеках не было лекарств из минимального ассортимента
Смолянин отсудил у «Жилищника» 5 тысяч рублей за моральный вред

Другие новости по теме


Новости партнеров