Закон

В Смоленской области двух педагогов осудили за взятки

11 декабря 2015 года в 13:04
247
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, вступил в законную силу приговор суда в отношении педагогов одного из учебных заведений города Рославля.

Бывшего заместителя директора по учебной работе обвинили в совершении десяти эпизодов преступления по статьям УК РФ «Получение должностным лицом взятки» и «Мошенничество». Преподавателя того же учебного заведения обвинили в совершении преступления по статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки».

- Ранее приговором Рославльского городского суда установлено, что заместитель директора по учебной работе с 2010 года получала взятки от студентов заочной формы обучения за внесение в зачётную книжку сведений об успешной сдаче экзаменов без фактической проверки знаний и предоставления студентам готовых дипломных проектов без их фактического выполнения, - рассказал Александр Боровиков.

В суде апелляционной инстанции заместитель директора полностью признала себя виновной в совершении инкриминируемых преступлений. Ей было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 2 миллионов рублей.

Преподаватель учебного заведения также была признана виновной. Ей назначили наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 420 тысяч рублей.

Экс-начальника смоленского Ростехнадзора будут судить за взятки
За неделю смоляне 760 раз попались на распитии алкоголя в общественных местах

Другие новости по теме


Новости партнеров