Закон

На пятерых смолян завели уголовные дела за нетрезвое вождение

15 ноября 2015 года в 19:40
Факты нарушения ПДД лицами, ранее подвергавшимися административной ответственности, были выявлены в Руднянском, Новодугинском, Гагаринском и Смоленском районах.

Так, в поселке Новодугино на улице 50 лет Победы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль отечественного производства, за рулем которого был 34-летний неработающий местный житель.

Водитель, как выяснилось, находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее был лишен права управления транспортным средством. Кроме того, мужчина уже был судим за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Однако это обстоятельство не помешало гражданину вновь сесть за руль и, к тому же, пьяным.

Ещё одного нетрезвого водителя выявили в деревне Петушки. А в начале ноября – двое автолюбителей попались «подшофе» в Рудне и в Печерске.

Утром 11 ноября на 393-м километре автодороги «Р-120» в Смоленском районе сотрудниками ДПС ГИБДД было установлено состояние опьянения у 46-летнего жителя Смоленска, который находился за рулем иномарки. В апреле этого года он уже подвергался административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

- В настоящее время в отношении водителей возбуждены уголовные дела. Теперь подозреваемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством в течение трёх лет, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
В Смоленске на директора МКУ «Строитель» завели уголовное дело
В Смоленской области поймали иностранного уклониста

Другие новости по теме


Новости партнеров