Закон

В Смоленской области водитель, виновный в гибели троих человек, сядет на 4 года

20 октября 2015 года в 15:22
167
Как сообщил smolgazeta.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Ельнинским районным судом при участии прокурора района вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Его обвиняли в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности к смерти 2 или более лиц».

Как установлено в суде, 27 октября 2014 года на въезде в Ельню в районе памятника «Танк 1-34» на перекрёстке неравнозначных дорог, подсудимый, управляя автомобилем «Toyota-Land-Cruiser-200», совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21074», двигавшимся по главной дороге.

В результате водитель и два пассажира отечественной легковушки погибли.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски родственников погибших по возмещению морального и материального ущербов.


В Смоленской области задержали алиментщика из Белоруссии
Смолянин, находившийся в федеральном розыске, попался на распитии спиртного в неположенном месте

Другие новости по теме


Новости партнеров