Закон

В Смоленской области сядет в тюрьму горе-мамаша, по чьей вине умер 2-летний ребёнок

15 октября 2015 года в 21:07
233
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Мария Панова, осуждена жительница Вяземского района, обвиняемая в оставлении в опасности и причинении смети по неосторожности своему сыну.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жительницы города Вязьмы Смоленской области. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Оставление в опасности» и «Причинение смерти по неосторожности».

Как установило следствие, 28-летняя женщина вместе со своим сыном 2013 года рождения находилась в гостях у своей знакомой. Хозяйка кипятила воду в металлическом ведре на газовой плите. Когда вода в ведре закипела, хозяйка квартиры сняла ведро с плиты и поставила на пол. Рядом с ведром бегал сын осужденной. Мать мальчика, не предвидя опасности, оставила ребёнка без присмотра. Ребёнок упал в ведро с кипятком, в результате чего получил ожоги 55 процентов тела.

После случившегося женщина не вызвала «скорую помощь», вместо этого она повезла мальчика домой, где самостоятельно обработала раны мазью. На следующий день мать, видя ухудшающееся состояние сына, вызвала «скорую помощь». Ребёнка увезли в реанимационное отделение больницы, где он умер, не приходя в сознание.

- Приговором Вяземского районного суда, вступившим в законную силу, женщине назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - отметила Мария Панова.


В Смоленске поймали вора, четыре года скрывавшегося от полиции
Полицейские призывают жителей Смоленска и области бороться с коррупцией

Другие новости по теме


Новости партнеров