Закон

Горе-папашу из Смоленской области не выпустили на курорт из-за долгов

3 сентября 2015 года в 13:25
139
Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, житель Вяземского района не выплатил своим детям более 190 тысяч рублей.

Должник принимал все меры, чтобы не платить алименты, в том числе, чтобы не быть привлеченным к уголовной ответственности. Для этого горе-отец изредка выплачивал бывшей супруге минимальные суммы. Тем временем, у него скопилась внушительная задолженность.

Приставы неоднократно проводили с гражданином беседы о недопустимости подобного отношения к своим детям. Должника несколько раз под роспись предупреждали об уголовной ответственности по статье «Злостное уклонение от уплаты алиментов» и о необходимости трудоустройства.

Судебный пристав регулярно выезжал по месту регистрации должника, но каждый раз оказывалось, что имущества в собственности у мужчины нет. Каждый раз алиментщик рассказывал приставу, что ему тяжело живется, нет постоянной работы и стабильного заработка. Однако, не смотря на такое бедственное положение, мужчина все же смог найти возможность отдохнуть заграницей. Правда, отдых закончился, не успев начаться. Горе-отца остановили сотрудники пограничной службы. Задолжавшему гражданину пришлось вернуться, прийти к приставу и погасить задолженность в полном объеме.

В настоящее время должник официально трудоустроился и выплачивает алименты своевременно и в полном объеме.
В Смоленске продавцы «проштрафились» из-за юных курильщиков почти на полмиллиона рублей
В трёх районах Смоленской области на нетрезвых водителей завели уголовные дела

Другие новости по теме


Новости партнеров