Закон

Москвичи отправились на незаконную рыбалку в Смоленскую область и нарвались на крупный штраф

5 июня 2015 года в 22:19
193
В рамках оперативно-профилактической операции «Путина – 2015» полицейские совместно с инспекторами рыбнадзора проводили рейдовые мероприятия на берегу реки Десна.

- В одном из укромных мест в Ельнинском районе был обнаружен палаточный лагерь, возле которого, в пределах территории водоохранной зоны, стояли два автомобиля. На берегу находилась резиновая лодка, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Полицейские заметили, как двое из них сели в лодку, доплыли до середины реки и стали вытаскивать из воды рыболовные сети.

Как только браконьеры вернулись на берег, их задержали. Полицейские изъяли у них две рыболовных сети, а также несколько килограммов рыбы.

На задержанных безработных жителей Московской области 1980 и 1978 гг. р. Завели уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. Им грозит немалый штраф - до трёхсот тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев.

- Кроме того, в отношении граждан был составлен протокол об административном правонарушении за размещение автотранспортных средств в пределах водоохранной зоны, - сообщили в ведомстве.

Напомним, операция «Путина-2015» продлится на территории области до 10 июня.

Фото: oxothik.ru
В Дорогобужском районе прокуратура выявила нарушения в размещении информации о госзакупках
В Смоленской области разоблачен фальшивый безработный

Другие новости по теме


Новости партнеров