Закон

За найденное оружие смолянину грозит до 4 лет тюрьмы

16 марта 2015 года в 00:16
В Дорогобужском районе на молодого человека завели уголовное дело по факту незаконного хранения оружия.

Летом прошлого года на улице Ленина в поселке Верхнеднепровский инспекторы ДПС остановили машину, водитель которой нарушил ПДД. Неожиданно пассажир бросился наутёк. Когда полицейские задержали молодого человека, выяснилось, что в сумке, с которой тот пытался скрыться, лежит пистолет-пулемет калибра около 9 миллиметров и боеприпасы к нему. Как позже определили эксперты, оружие пригодно для стрельбы.

Как пояснил задержанный 21-летний житель Верхеднепровского, он случайно обнаружил пистолет-пулемет с боеприпасами, однако сообщать об этом факте в полицию и добровольно сдавать его не стал. Вместо этого он принёс оружие к себе домой, где незаконно хранил. А в тот злополучный для него день молодой человек положил оружие и боеприпасы в сумку и сел с нею в машину к своему знакомому, ничего не сказав тому о содержимом своей поклажи. Автомашина была остановлена сотрудниками полиции, обвиняемый задержан, оружие изъято.

- Следственным отделом МО МВД России «Дорогобужский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ - незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. – Ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
За один день поймали 4 смолян с героином и спайсами
Смоленские водители служебных авто выходили в рейсы без медосмотра

Другие новости по теме


Новости партнеров