Закон

В Починке снесли взрывоопасную баню

1 октября 2014 года в 11:42
В 2013 году в Починковский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о сносе незаконно возведенной постройки - бани.

Проблема в том, что заведение разместили прямо на месте, где проходит магистраль газопровода. Но добровольно переносить постройку ее владелица отказалась. Представителям ОАО «Смолоблгаз» пришлось обратиться в суд. Ведь баня, стоящая на газопроводе очень опасна, это противоречит всем правилам безопасности. Суд принял решение о сносе строения.

Но бизнес-леди выполнять решение отказалась. Приставам пришлось разъяснить женщине, что баня все равно рано или поздно будет снесена. А вот владелице придется выплатить государству не только расходы по проведению демонтажных работ, но и исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей, а также штраф в 30 тысяч рублей за неисполнение законных требований судебного пристава.

Видимо, посчитав возможные расходы, должница решилась самостоятельно начать работы по сносу своей бани. В течение нескольких дней решение суда было исполнено.
У смолянина за снос сауны забрали джип
Смоленских чиновников могут уволить за недоверие

Другие новости по теме


Новости партнеров