В Рославльском районе установят 3 новых ФАПа
Здоровье

В Рославльском районе установят 3 новых ФАПа

3 сентября 2020 года в 18:21

Губернатор Алексей Островский провел онлайн-встречу с жителями Рославльского района – прямой эфир состоялся в инстаграм-аккаунте главы региона. В мероприятии также участвовал и руководитель муниципалитета Валерий Новиков.

В числе тем, поднятых в ходе трансляции, было и совершенствование системы здравоохранения муниципального образования. Отметив, что руководство региона в свое время участвовало в решении ряда проблемных моментов, возникавших в деятельности Рославльской Центральной районной больницы, Алексей Островский поинтересовался, как сейчас меняется здравоохранение района.

Модернизация отрасли ведется, ответил Валерий Новиков, на это направление выделяются средства, в том числе и из регионального бюджета, однако их объема не всегда достаточно. В связи с этим, местные власти возлагают надежды на реализацию в Рославльском районе национального проекта «Здравоохранение».

Ряд мероприятий, предусмотренных им, в районе уже выполняется. Так, в этом году в трех сельских поселениях – Астапковичском, Любовском и Перенском – будут установлены новые фельдшерско-акушерские пункты.

Ведется в районе и ремонт существующих лечебных учреждений, проинформировал Алексея Островского глава муниципалитета.

«В этом году был проведен ремонт Кирилловской амбулатории, на следующий год планируется провести ремонт Епишевской амбулатории и Екимовичской больницы», – сказал Валерий Новиков, дополнив, что на 2021 год также запланирован ремонт пяти ФАПов.

Остро стоит в Рославльском районе и вопрос дефицита кадров. Его местная власть пытается решить, рассказал глава муниципалитета Алексею Островскому. Так, Центральной районной больницей заключаются договоры на целевое обучение будущих специалистов в медуниверситете, а местные власти готовы подключаться к этому направлению, предоставляя жилье.

Фото: smi67.ru

Здоровое будущее: что делается в России для развития здравоохранения
Смолянам напомнили о профилактике энтеровирусной инфекции

Новости партнеров