В Смоленском Поозерье появится «тропа босых»
Здоровье

В Смоленском Поозерье появится «тропа босых»

5 августа 2020 года в 08:20
551

В дендропарке Смоленского Поозерья в деревне Боровики ведутся работы по обустройству так называемой «тропы босых», сообщает пресс-служба национального парка.

В настоящее время силами волонтёров и сотрудников парка проводятся работы по благоустройству территории, предназначенной для создания тропы босых. Это будет уникальное пространство, предназначенное для прогулок босыми ногами. Здесь можно будет насладиться целым спектром тактильных ощущений с пользой для здоровья.

По словам специалистов, прогулки босиком – это не только приятно, но и полезно: на стопах расположено свыше 70 тысяч нервных окончаний, воздействие на которые стимулирует активные точки и благоприятно воздействует на здоровье.

Крупные и мелкие валуны, галька с песком, сосновые и еловые шишки, глина, бревна, спилы деревьев, тростник, мох, торф и многое другое – по всему этому смоляне смогут пройти босиком, чтобы почувствовать биение жизни в каждой точке стоп. Установка входной группы запланирована на август.

В Смоленском Поозерье напоминают, что деньги, потраченные на входные билеты в нацпарк, посещение экотроп и другие услуги идут, прежде всего, на благоустройство территории, появление новых объектов, например, данной тропы.

Фото: poozerie.ru

Валерия Майорова

Число заболевших COVID-19 в Смоленской области выросло до 5705 человек
В Смоленской области провели более 92 тысяч тестов на коронавирус

Новости партнеров