Фонд Сергея Неверова обеспечит смоленские ЦРБ и органы соцзащиты средствами дезинфекции
Здоровье

Фонд Сергея Неверова обеспечит смоленские ЦРБ и органы соцзащиты средствами дезинфекции

3 апреля 2020 года в 16:12
379

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов рассказал о работе, организованной в Смоленской области Фондом социальной поддержки «Созидание» в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Все ЦРБ Смоленской области и районные отделения органов соцзащиты получат дезинфицирующие средства для рук через наш фонд «СозИдаНие». Первая поставка закупки, которую осуществил фонд, ожидается в начале следующей недели. Далее своими силами развезем все по районам», – рассказал Сергей Неверов, представляющий нашу область в Госдуме.

Парламентарий подчеркнул: решение о снабжении важнейших социальных объектов Смоленщины средствами для дезинфекции и масками было принято на основании обращений, которые он получал от врачей и медицинского персонала из муниципалитетов области. Они, подчеркнул Неверов, сообщают о почти полном отсутствии дезинфекторов и масок.

«Особенно важна защита для тех врачей, которые выезжают по вызовам на дом. И если с масками ситуацию удастся стабилизировать благодаря перепрофилированию смоленских предприятий, которые наладили выпуск медизделий, то с дезинфекторами оказалось сложнее. У многих смоленских поставщиков просто их нет в наличии», – констатировал депутат.

Сергей Неверов дополнил: фонду «СозИдаНие» также пришлось приложить серьезные усилия, чтобы найти минимальный объем средств защиты, необходимых врачам и медсестрам на время, которое нужно для налаживания механизма обеспечения медучреждений.

«Также всем соцработникам Смоленской области (это порядка 1200 человек) мы закупили комплекты многоразовых масок, которые были изготовлены на смоленской фабрике «Наше». Спасибо Нине Никоновой и швеям фабрики за оперативность!» – сказал Неверов.

Он, помимо прочего, сообщил, что развозить маски и дезинфицирующие средства (по мере их поступления) начнут уже в субботу – их будут раздавать сотрудникам районных отделений соцзащиты. На них, подчеркнул Неверов, сейчас лежит большой объем работы по обеспечению всем необходимым пожилых смолян.

Фото: Алексей Матвеев, pixabay.com

Минздрав дал рекомендации по профилактике коронавируса для людей старшего поколения
В Смоленской области обнаружили новый случай коронавирусной инфекции

Другие новости по теме