Более 35 тысяч юных смолян планируется привить от гриппа до конца ноября
Здоровье

Более 35 тысяч юных смолян планируется привить от гриппа до конца ноября

29 октября 2019 года в 11:24
210

Как известно, вакцинация – это наиболее эффективный способ защиты организма от вирусных заболеваний, способных привести к тяжелым осложнениям, таким, как пневмония, бронхит, поражение почек, сосудов и др.

Создание искусственного иммунитета, которое достигается путем вакцинации, предписывается в первую очередь детям с шестимесячного возраста, работникам медицинских и образовательных организаций, транспортной и коммунальной сфер, беременным женщинам, а также лицам с хроническими заболеваниями.

В региональном департамента по здравоохранению рассказали, что во все государственные медицинские учреждения области поступила втора партия отечественной вакцины для иммунизации детей. В состав препарата входят актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения на эпидсезон 2019-2020 годов.

В ходе первого этапа прививочной кампании вакцинировано уже порядка 32 тысяч детей. Сейчас стартовал второй этап. Планируется, что до конца ноября будет привито еще более 35 тысяч юных смолян.

В Смоленской области продолжается и вакцинация от гриппа взрослого населения. Так, прививки получили уже более 190 тысяч жителей региона.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленске прошла Неделя здоровья школьников
В Смоленской области снизился уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ