Виктор Разбегин: «Рад, что в Пржевальском сохранилась такая замечательная медицина»
Здоровье

Виктор Разбегин: «Рад, что в Пржевальском сохранилась такая замечательная медицина»

9 апреля 2019 года в 17:22
322

В редакцию Smolgazeta.ru обратился наш земляк, ныне живущий и работающий в Москве Виктор Разбегин. Обратился с просьбой, которую чаще получают сотрудники печатной «Смоленской газеты»: поблагодарить врачей, работающих в нашей области, точнее – в поселке Пржевальское Демидовского района.

Вот что рассказал Виктор Николаевич:

– Я родился в Дорогобужском районе, откуда после окончания школы уехал в Москву, где и работаю до сих пор. На Смоленщине остались мои родители, которые уже больше сорока лет назад перебрались из Дорогобужа в Пржевальское. Там они познакомились с замечательным врачом, которого знает (без преувеличения) весь Демидовский район, – Алексеем Ефремовичем Журовым. С тех пор он и присматривал за здоровьем моих родителей, а когда отца не стало, мама попросила купить ей квартиру в доме по соседству с Алексеем Ефремовичем.

Доктор Журов помогал матери Виктора Разбегина, пока ему самому здоровье позволяло работать. Но школа опытного врача, его подход к пациентам, жителям Пржевальского получили продолжение в работе молодых сотрудников.

– Я хочу поблагодарить врачей Демидовской районной больницы, врачей лечебной амбулатории поселка Пржевальское – особенно Дарье Валентиновне Недзимовской за то, что никогда не отказывали в помощи моим родителям. Это случилось и на днях, когда у моей мамы возникло подозрение на нарушение мозгового кровообращения.

Мать Виктора Николаевича экстренно – на машине скорой медицинской помощи – доставили в одну из больниц областного центра, где ей оказали необходимую помощь.

– Я очень люблю эти места, часто приезжаю сюда, и я очень рад, что в Пржевальском сохранилась такая замечательная медицина. Я по работе часто посещаю разные регионы России и должен сказать, что очень редко бывал в таких населенных пунктах, как Пржевальское, где на полторы тысячи жителей смогли сохранить круглосуточную скорую медицинскую помощь. И за это, конечно, нужно выразить слова благодарности и органам власти Смоленской области, которые – и это видно – внимательно следят за тем, как оказывается медицинская помощь, особенно на селе.

Читайте другие материалы о сфере здравоохранения Смоленщины на Smolgazeta.ru:

- Врачи перебираются в сельскую глубинку

- Приоритетное внимание - здоровью смолян

Фото: Лия Велесова

Алексей Матвеев

23 апреля в Смоленске будет работать «горячая линия» по вопросам вакцинации
В Гагаринский район прибыл автопоезд «Здоровье Смоленщины»