Здоровье

В Смоленской области стало меньше алкоголиков

26 августа 2016 года в 11:02
Под председательством заместителя губернатора – руководителя аппарата администрации области Льва Платонова состоялось заседание региональной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Участники заседания обсудили вопрос профилактики пьянства и алкоголизма среди населения, а также эффективность мер предупреждения преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

С докладами по теме выступили представители регионального УМВД России и областного департамента по здравоохранению. Согласно информации этих ведомств, комплекс совместных мер и усилий приносит плоды. Так, в первом полугодии в регионе распространённость алкоголизма снизилась на 3%. За шесть месяцев в области был зарегистрирован 14701 больной алкоголизмом, для сравнения, за аналогичный период 2015 года – таковых было 15158. В течение полугода число больных алкоголизмом, находящихся в ремиссии более года, увеличилось на 28%, а количество больных, полностью снятых с учёта в связи с ремиссией, увеличилось на 2,6%.

В ходе заседания отмечалось, что зависимость от алкоголя, как социально значимое заболевание, должна находиться в поле зрения как органов здравоохранения, так и других ведомств, участвующих в профилактике распространения алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни. К примеру, областной наркологический диспансер совместно с региональным врачебно-физкультурным диспансером и Смоленским центром профилактики по борьбе со СПИД активно участвуют в создании условий для формирования мотивации к ведению здорового образа жизни. Вместе с медицинскими работниками в процессе профилактики алкоголизма активно участвуют и сотрудники УМВД России по Смоленской области.

Для пропаганды здорового образа жизни, популяризации занятий спортом среди детей и подростков будет проработан вопрос организованного посещения школьниками зрелищных спортивных мероприятий, которые проходят на территории региона в рамках соревнований международного и федерального уровней.
Смоленская область готова отразить эпидемию гриппа
В Смоленской области закупят автомобили «скорой помощи» на 36 миллионов рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров