Здоровье

В Смоленской области началась вакцинация против гриппа

21 августа 2016 года в 10:31
С 18 августа на территории региона началась вакцинация взрослого населения против гриппа.

Как сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, вакцина «Гриппол» поступила на территорию области еще 16 августа в количестве 100 % от заявленного объема.

- Ранняя поставка вакцины позволяет провести иммунизацию до начала подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, - пояснли в управлении Роспотребнадзора по Смоленской области.

Препарат «Гриппол» хорошо переносится пациентами различных возрастных категорий и способствует формированию высокого специфического иммунитета против гриппа.

Особенно рекомендована вакцинация пациентам, у которых грипп может привести к развитию серьёзных осложнений, в том числе пациентам в возрасте старше 50 лет, а также лицам с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе заболеваниями и нарушениями развития нервной системы, болезнями бронхо-легочной и сердечно-сосудистой системы, нарушениями функций почек, сахарным диабетом, анемией, аутоиммунными и аллергическими заболеваниями.

После проведения вакцинации эффект развивается в течение 8-12 дней, приобретенный иммунитет сохраняется до 12 месяцев.

В соответствии с приложением №1 к приказу Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» профилактические прививки против гриппа проводятся ежегодно следующим категориям лиц:

дети с 6 месяцев;

учащиеся 1 - 11 классов;

обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;

взрослые, в том числе работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);

беременные женщины;

взрослые старше 60 лет;

лица, подлежащие призыву на военную службу;

лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.
За 7 месяцев 434 жителя Смоленской области заразились педикулезом
Школьные медики станут защищать смоленских учеников от близорукости и ожирения

Другие новости по теме


Новости партнеров